注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jack Lang的个人主页

挥霍先辈的成果透支子孙的幸福造就虚假的繁荣不以为耻反以为荣是民族的悲哀地球的悲哀

 
 
 

日志

 
 

周立波休要放P  

2012-04-03 09:45:29|  分类: 剥狼皮看狼心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第一次听周立波的东西就非常反感,给我的印象是信口开河,哗众取宠,张冠李戴,别有用心。他在描述毛泽东时代的苦时说,他那时候没东西吃,嘴馋了就偷舔几颗家里听头里的麦乳精吃,他爸爸是工厂里的采购员,所以会有人送麦乳精给他家。纯属放P。

七二年我在单位机物处工作,曾经当过一段时间的采购员。后来筹建化工厂,又到上海负责把价值一百多万元的成套设备材料调运回去。曾经去过数不尽的工厂单位,从来没有吃过人家一顿饭,拿过人家一份礼物。即使有时侯到点了要在人家食堂吃饭,那也得自己掏钱掏粮票。那时候是计划经济,按计划生产,物资紧缺,你爱要不要,人家都无所谓。凭啥给你送礼?

采购员真正开始吃香是在80年代初,全国闻名的海盐衬衫厂改革明星步鑫生迈出了举世瞩目的第一步。1982年海盐衬衫厂在上海开订货会,请来全国各地采购员住高级宾馆吃美味佳肴发回扣红包,一举拿下大批订单。当时上海几家国营衬衫厂厂长不服气,认为这样做有什么了不起,如果我们也可以这样搞不见得就会败给步鑫生。争论很快捅倒最高层,总设计师再次祭出他的黑猫白猫谬论,不管姓社姓资,把经济搞上去就是好办法。从此回扣红包一发不可收拾,很快发遍大江南北,九百六十万平方公里无所不在。再后来主要收受者发展成为官员,医生……。开拓者步星和总设计师盖世无仨,功不可没,受益者真得从心底里感谢他们。

把自己撒的烂污往毛身上泼,这是走资派们一贯擅长的龌鹾伎俩,借以达到推卸责任转移矛头嫁祸于人的卑鄙目的。右派文人默契配合,颠倒黑白,指鹿为马,其用心不可谓不良苦也。

周立波还说:美国护照中写着:“不管你身处何方,美国政府都是你强大的后盾”。中国护照中写着:“请严格遵守当地的法律,并尊重那里的风俗习惯。”

周立波微评:美国说:出去了有人欺负你,招呼一声,咱修理他!

中国说:出去了老实点,听人家话,少给老子惹麻烦!

我没有美国护照,只有中国护照。但我明白周立波既没有看过美国护照,也没有看过中国护照。中国护照上是这么写的:中华人民共和国外交部请各国军政机关对持照人予以通行的便利和必要的协助。美国护照上是这么写的:The Secretary of State of the United States of America hereby requests all whom it may be concern to permit the citizen/national of the United States named herein to pass without delay or hindrance and in case of need to give all lawful aid and protection.翻成英文是:美利坚合众国国务院请求有关方面允许持照的合众国公民无耽搁无障碍地通行并且在必要时提供完全的法律援助和保护。

     两国护照内容与周立波的信口开河大相径庭。真不明白这种无耻无知的跳梁小丑怎么还整天让他在电视台上哗众取宠,丢人显眼,毒害百姓。
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017