注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jack Lang的个人主页

挥霍先辈的成果透支子孙的幸福造就虚假的繁荣不以为耻反以为荣是民族的悲哀地球的悲哀

 
 
 

日志

 
 

中国人应该向美国人学什么?  

2012-06-18 16:41:15|  分类: 剥狼皮看狼心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1928年出生的约翰从小就从中国来到美国,在美国长大结婚生子后来又离婚,几乎不会讲中文。1995年退休后来到上海发挥余热。经人介绍认识了同样也是离过婚的1965年出生的上海郊区本地人祝女士。祝女士原有一子,离婚后儿子归前夫抚养。约翰和祝女士两人不久结婚,由约翰出钱在上海购得一套房子居住,房产证上只写祝女士一人名子。约翰说他老了就要死了,房子留给祝女士养老。

约翰在美国有四个子女,早年他也曾经想资助他们读书成家,但美国不兴啃老,儿女长到18岁算成年就离家自谋出路,读大学的费用全部靠贷款和打工,没花老头分文。

来到中国情况截然不同。祝女士的儿子听说妈妈找了个美国老头,犹如遇到了财神菩萨,立马改换门厅来跟妈妈继父生活。约翰对这个继子视如己出,有求必应,钱一给就是二千三千。在厦门读贵族学校,每学期学费就是两万,假期都是飞机来回,约翰毫无怨言。大学还没毕业就要结婚,大办酒席,还买了套小房子,写上祝女士和继子的名,把原来大点的房子让给儿子媳妇住,约翰和祝女士搬到小屋住。这样一来,约翰的积蓄全部用尽,仅靠美国的退休金维持生活。约翰告诉大家,他的钱已经用光了,再要只有身上的器官,一脸的无助和无奈。

儿子媳妇贪得无厌,媳妇在医院产下一女,不出24小时,就提出要让这个孙女的户口入到那套大点的只挂了祝女士一个人名字的房子里,理由是将来上幼儿园小学方便,遭到祝女士的拒绝。从此儿子媳妇跟祝女士断了来往,也不再给祝女士看孙女,以此惩罚。

祝女士和约翰找到电视台求助,柏万青主持的《一呼百应》节目播出了这件事情,让我们大家看到了中国人和美国人道德观念的截然不同。

现在的中国,不管是城市还是农村,啃老族无所不在。小辈以啃老为荣,老辈以被啃为乐。年青人出门打的,吃饭上馆子,外出旅游,没钱化了问老不死拿,反正他们用不完。老年人出门步行坐公交,吃菜拣便宜的买,周末烧一大桌好菜孝敬儿女,还不辞辛苦心甘情愿服侍第三代。

上海电视节目《新老娘舅》和《帮女郎》两挡调解类节目,讲得最多的就是房产纠纷,兄弟姐妹之间为父母房产争得不可开交,甚至大打出手。感到自己吃亏的拒不承担赡养服侍义务,最后弄得大家不管。许多人养了几个子女,老了却躺在床上屎尿浑身无人照顾还要推给里弄。这个社会怎么啦?过去中国人可不是这样的啊!

        我父亲六岁丧父,十二岁就外出当学徒承担起养家(无业的祖母和姑姑)的责任。我和姐姐尽管上大学期间生活仍依靠父母,但一参加工作就给父母寄钱,在南昌的姐姐千方百计托人带东西到上海,我回家探亲一次也不知要去拿多少回。那时候很少听到有人啃老不孝父母的。邓矮子和他的继承者们把中国人的道德观念彻底颠倒了。现在的中国人唯一的理想是钱,唯一的信仰是钱,唯一的崇拜还是钱,为了钱可以丧尽天良,为了钱可以冺灭人性,为了钱可以六亲不认。从某种程度上说,网上盛传的希拉里的话有点道理。历史的罪人真该千刀万剐!
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017