注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jack Lang的个人主页

挥霍先辈的成果透支子孙的幸福造就虚假的繁荣不以为耻反以为荣是民族的悲哀地球的悲哀

 
 
 

日志

 
 

老年人千万别涉保  

2012-08-05 19:49:41|  分类: 生活与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       改革开放经济发展带来了严重的通货膨胀,物价飞涨,人民币越来越不值钱。银行利息过低把钱存在银行等于让其贬值于心不甘,股市暴跌又让绝大多数股民血本无归,老百姓越来越迫切需要为手中的余钱寻找到安全保值的场所。一些保险公司乘机大肆介入,他们的业务员出入各个银行专拉老年客户,宣称保险理财产品收益超过银行,不知情的老年人往往上当。最近接触到一个保险公司案例,才知道这完全是骗局。
    保险理财真的比银行收益高吗,完全不是,这里我以某保险公司的生命富贵花理财产品为例来揭示一下保险理财和银行储蓄的区别。该产品每年交四万总共交十年。十天后便可拿到一万奖励,以后每年拿五千五生存金再加红利,听起来很好,其实不然。首先,存在银行里的钱不管利息多少,这个钱都还是你的。如果你有急用想取出来,本钱是一分不会少的,活期利息还是要算给你的。但是投入保险公司的钱,从交给他们的第一天起就不再属于你了。第一年交四万后如果你想退出,只可以拿到奖励加一年生存金一万五千五,保费一分不还,损失二万四。如果不退出第二年你还得再交四万,那时候你再想要退出能得到奖励加两年生存金共二万一,退还保费一万三,再加由保险公司自行决定的一年红利(极其微薄),总共不到三万六,此时你损失四万以上。以此类推。到第十年你已经交了四十万,但如果你那时候想退保,你连红利带生存金加退还保费只能拿到二十几万而如果把钱存在银行连本带利可以拿到四十七万,你被保险公司整整坑掉二十万。交的越多,亏得越多。再来谈谈收益,表面上生命富贵花理财产品第一年收益的确不错,你交给保险公司四万当场就发给你一万奖金,收益率高达25%,不得了。其实这是骗局,这一万就是你自己的钱,因为你交给他们的四万已经不复存在。以后你每年能拿五千五的生存金加一点红利,到你已经交掉四十万的时候,年收益已经不到1.5%,远远低于银行利息。再来谈谈保障,由于是理财产品,被保险人如果死亡,受益人只能得到九万的保险理赔,那还要等你保费已经交够九万,根本谈不上保障。该款保险条款规定,被保险人81岁时便可返还本金,天哪!如果被保险人是刚出生的婴儿,即使他有幸能活到81岁,照现在的形势,80年以后人民币是否还是这块土地上的流通货币还真的难说呢。
    四十多年前在北京上大学,那时一毛钱可以买满满一脸盆西红柿,现在一毛钱掉地上百分之九十的人不会检。四十多年前,到医院看一次感冒只要几毛钱。现在看一次感冒至少几百元甚至于上千元。可以设想,你把四十万交给保险公司,十年以后,每年五千多元的生存金加红利是否够你到医院看一次感冒还是个问题。
   
    老年人辛苦一辈子好不容易积点钱想为它们找个保值升值的安全场所的心情可以理解,但千万千万不能入保。看到此贴的年青人注意了,请转告家里老人,抵御通货膨胀的最好办法就是把钱用掉,吃喝玩乐无论如何享受都不过分,就是不能入保。如果他们钱实在用不掉,与其给小辈买保险(按规定他们不能给自己买,只能给小辈买),还不如现在就把钱交给小辈,别便宜了那些素不相识的保险公司业务员。家里有老人已经买了保险的,请把合同拿出来仔细研究一下,找个差错想办法把它退了,晚退不如早退,尽量设法减少损失,但不损失是不大可能的。
    8/6补充
    昨天写了一个帖子《老年人千万别涉保》,引起许多朋友的注意。有些朋友跟帖表示家里老人已经被骗买了保险,怎么办?
    今天东方电视台的《新老娘舅》节目正好讲到一个保险案例,保险合同上被保险人的签名不是本人所签,而是由保险人代签。主持人郭亮明确告诉观众,根据保监委的有关规定,该保险合同属于无效合同。
    大多数老年人买保险时都没让小辈知道详情,他们认为这是做理财,并不想让小辈清楚自己手里倒底有多少钱,因此也不会让属于被保险人的小辈签名,而是根据保险业务员的授意自己代签,这就成为这些保险合同的最大漏洞。小辈们在向老人讲清利害关系后完全可以向保险公司提出合同无效全额退款的要求。
    仅供大家参考
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017