注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jack Lang的个人主页

挥霍先辈的成果透支子孙的幸福造就虚假的繁荣不以为耻反以为荣是民族的悲哀地球的悲哀

 
 
 

日志

 
 

重发赵启正谈购买美国国债  

2013-11-25 17:24:55|  分类: 剥狼皮看狼心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天发表了日志《赵启正一段话暴露购买美国国债真实意图》被网管不通知无理由封杀,特再发赵启正讲话原文,取消评论,让观看者自己评论

        本人对记录的准确性负完全责任,赵启正既然可以讲,电视台既然可以播,中欧学院既然可以全文刊登在即将出版的刊物上,我想我转发又何罪有之

2013年9月8日,原中共中央对外宣传办公室主任、原国务院新闻办公室主任赵启正在《张小泉2013中欧校友年度人物评选启动仪式暨“公共外交:企业家的职责”论坛》上发表了题为<公共外交-企业家的职责>的演讲。其中关于中国购买美国债券的部分摘录如下:

……从国家战略讲,我们的外汇储备超过三万亿美元,怎么办,我们没法办,银行里存着没利息,中国银行里存着没利息。拿出去吧,只有拿出去,拿出去还吃人家点利息,叫作美债欧债。但是美元欧元在贬值,那我们也没有办法,那只好一块儿贬,毫无办法。说你拿回来,拿回来永远没有利息。再说还有政治问题,大家说美债买那么多,现在拿得回来吗?拿回来就是两国关系问题,拿不回来了,但是你利息是可以拿的……

视频点箭头即可放

 

        10月份中国又增持美国债107亿美元,此前9月份中国增持美国债257亿美元。2013年的前10个月中国总计增持美国债841亿美元。这可是中国老百姓牺牲环境、牺牲资源、透支子孙的利益和幸福换来的血汗钱哪!
送钱就能搞好两国关系了吗?人家在钓鱼岛问题上不照样支持日本、照样不承认东海识别区吗?
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017