注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jack Lang的个人主页

挥霍先辈的成果透支子孙的幸福造就虚假的繁荣不以为耻反以为荣是民族的悲哀地球的悲哀

 
 
 

日志

 
 

需要真相  

2015-08-07 10:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚看了上海教育电视台帮女郎的寻亲节目,一个六十年代初出生才2个月的上海弃婴,被送到了河南洛阳农村,由养父母抚养成人,现在来上海寻找亲人,在帮女郎节目组的帮助下,终于在崇明找到了生母和五个姐姐哥哥同她重逢,节目主持人把当年骨肉分离的原因归结为那个特殊年代老百姓生活的贫困。
肯定有许多观众跟我一样纳闷,

困难为什么还生那么多啊?
没送走的五个孩子是怎么活过来的啊?
人和畜牲的最大区别就是人有自控能力,真要穷得都揭不开锅了不会少生点啊。
不是宣传那年代河南农村农民大把大把地饿死吗,为什么还要把上海弃婴往那里送啊?

据当事人回忆,养父母待她很好,不愁吃不愁穿不缺钱花有学上,那年代一大批送往河南河北的上海苏州无锡弃婴不都活得好好的吗,现在有条件组织了一批又一批的寻亲团来这里寻找亲情
那年代有四个五个甚至七个八个孩子的家庭比比皆是,现在又有多少家庭能养活二个以上的孩子呢?
现在弃婴少了吗,没看见亲身父母把孩子换钱的报道吗?
电视台编辑你还真把观众当成不辨是非的傻瓜啦!

做这种节目又有什么意义呢,没看见《甲方乙方》、《新老娘舅》、《帮女郎》等节目每天都在播子女不愿意赡养年迈父母,为了争夺老人遗产兄弟姐妹反目成仇甚至对薄公堂的案例吗?当年都遗弃你了现在还能挽回多少亲情呢?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017